miércoles, 3 de octubre de 2012

El Nacional y Liga dividieron honores en el Atahualpa

El Club Deportivo El Nacional empató 0x0 ante Liga Deportiva Universitaria.

El Club Deportivo El Nacional empató 0x0 ante Liga Deportiva Universitaria en el Olímpico Atahualpa donde el conjunto de los Puros Criollos tuvo claras opciones de gol pero no logró concretar y se complica en la tabla acumulada. Mientras tanto, Liga de Quito sumó 24 unidades.
En la primera etapa los primeros minutos fueron favorables para el conjunto de los Puros Criollos, sin embargo Liga de Quito logró inclinar la cancha en los minutos finales.
Al comenzar el partido Marwin Pita intentó vencer el arco de Alexander Domínguez con disparos desde fuera del área sin embargo no logró hacer daño debido a las circunstancias climáticas. A los 9' llegó el primer tiro de esquina para El Nacional que inquietó el arco de Liga pese a que Cevallos alejó el peligro después de que Narváez no alcanzó a impactar el centro de Marcos Caicedo.
Pablo Vitti provocó la primera llegada de los dirigidos por Edgardo Bauza tras un remate que se fue desviado del arco defendido por Bonard García. Dos minutos más tarde un tiro libre frontal para el conjunto militar que no pudo aprovechar Marcos Caicedo debido a que su tiro golpeó en la barrera alba.
A los 20 minutos de juego llegó la oportunidad más clara de El Nacional donde Ricardo López sacó un centro que parecía fácil para Alexander Domínguez sin embargo el baló se le resbaló y terminó en un tiro desviado por parte de Hugo Vélez.
A partir de los 30 minutos Liga Deportiva Universitaria se volcó al ataque con un centro de Pabón dirigido a Pablo Vitti sin embargo Juan Triviño logró sacar con algo de dificultad. Al final del partido Joao Plata se perdió la oportunidad más clara para el conjunto universitario donde quedó en un "mano a mano" ante Bonard García, sacó un disparó pero el portero criollo reaccionó y evitó la caída de su arco.
En la etapa complementaria el trámite del partido fue similar al del primer tiempo donde El nacional tuvo las oportunidades más claras de gol pese a que a los 50' Eduardo Echeverría se perdió una opción clara de gol en un duelo contra Bonard García, a la final el portero de los Puros Criollos ganó y desvió el disparo.
A los 61' Edison Preciado sacó un disparo sorpresivo que dejó estático a Alexander Domínguez, sin embargo el tiro se fue rozando el poste del costado derecho del arquero albo. Cuatro minutos más tarde Edison Preciado se fue sólo eludió a Calderón quien le cometió una falta y fue amonestado pese a que, por ser el último hombre, debió ser expulsado pero el árbitro central le mostró la tarjeta amarilla.
Luego, Patricio Urrutia sacó un remate que se fue ligeramente desviado del arco defendido por García. Pocos minutos más tarde Claudio Bieler, que ingresó en la segunda etapa, intentó su primer disparó con una media vuelta pero su tiro salió por encima del travesaño del arco sur donde defendía El Nacional.
En los minutos finales el conjunto dirigido por Sixto pudo irse arriba en el marcador tras un remate fuerte de Edison Preciado que impactó en el poste de Alexander Domínguez y a los 90', nuevamente el conjunto criollo, se fue al ataque y Edmundo Zura se perdió su oportunidad de anotar después de eludir a un rival y sacar un disparo que pegó en el travesaño.
Con este resultado el conjunto de El Nacional se mantiene en zona de descenso mientras que Liga sumó 24 unidades y mantiene la lucha por la punta del campeonato nacional.

Fuente: Teleamazonas con la cortesía de Radio la Red